決定新增一個分類叫做廣告討論了。很喜歡研究不同的廣告。

 

今天在版上看到一個討論,討論薇格的新廣告。基本上當然不是討論廣告的架構啊手法啊創意等等的。但是由我來看的話,我會比較想討論這些。

這是台灣很紅的Wego薇格的網路廣告,有三個,分別是無味皂,浴帽和送餐服務。這是薇閣裡面所有的服務吧?我不知道,我沒去過。以下內容是18禁喔。我也不知道

為什麼拍個廣告要弄得像是煽情片一樣。


無味皂




浴帽




wego-浴帽 7min_中文版

 

送餐服務

 


wego-送餐服務 7min_中文版

 

 



 

基本上,這三個廣告最有創意的是無味皂。男主角碰的一聲跌倒撞到頭,這真的很好笑。最白吃的是浴帽,一開始以為這男主角好像很專情,很認真的參加討論會,沒想到只是用

同樣的招數來誘惑?女生。最不知道在幹嘛的就是送餐服務,整部片我只看到好多好多烤雞。不錯,看起來好像很好吃。

我覺得這三個廣告,最主要的訴求在於在網路上,迅速的建立起薇格的知名度。的確,薇格這間旅館已經很紅了。但是這三部影片一出來,立刻就造成了討論。整部影片

遊走在18禁不禁的邊緣。大部分在網路上瀏覽廣告的人本來就是少數,如果今天有一個很有趣的影片,才有可能增加可能觀看的人數。 但這樣的廣告,能夠造成的效益有多大?我想這

是值得去評估的。這類的廣告,看了第一次你會傳給可能MSN在聊天的朋友看,但會有人再看第二次嗎,會深植在心中嗎?我個人是保持著否定的態度。

 

我想這三部廣告,在短期內一定會造成話題,只要能夠讓新聞台在來採訪一下,他的知名度建立的目的就達到了。但是,接著呢?廣告不能只是抓住顧客的眼睛,也要抓住顧客的心,

我想薇格這個宣傳策略可以在後續好好研究囉。

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()