It is not about the thing, it is about heart.

05/07不是我的日子,今天被老師噹,又開了一個我很難過的會議。

想想,當初為什麼會自告奮勇去接下這個責任呢?無非就是我有興趣吧!所以我決定試試看,看大家能不能認同我。回想起那場選舉,超級驚險,我的確選上了,但是也有一半的同學,支持另外一組同學。當時我心裡想的,就是我要認真做,我要讓剩下的同學能夠認同我,讓支持我的人不會覺得被辜負。

找組長就碰到很多困難,很多同學因為有自己的理念所以沒有加入,很慶幸後來我還是找到一群可以幫我忙的人。起步是一個很艱難的路,找組員就動員了兩次。基本上有一半的組員就是被我硬拉進來的。我覺得我應該提供他們一個好的環境,至少,讓它們能做的快樂。

I think  I didn't keep my promise.

今天聽到學弟們有這種感覺,心裡真的很難受。我一直很希望他們能透過系學會學到一點東西,而不是覺得在做白工,做一個沒人要做的工作。我希望他們能學會,溝通,態度,和人溝通,還有最重要的事情,快樂做。當你快樂在做的時候,再怎樣辛苦,都不是辛苦。當你不是心甘情願的做的時候,很難有好的成果。

學弟們說,他們很需要鼓勵,需要我們的支持。

或許我太push他們了,或許我們真的忽略鼓勵是最重要的激勵因素吧。如果沒辦法讓它們很快樂的做這些事情,我想我必須付一點的責任。因為我沒有做到我想做的,所以我有點難過。當學弟們在抱怨課業,抱怨活動很累,我心裡只有一個想法,我真該死,我竟然忘記了最重要的,心。

其實當會長會不會很累?看你要怎樣去面對吧?如果你把會長當成是考試,那你一學期要考很多次小考。如果你把它當作挑戰,那你可能會很享受,因為你一直去面對挑戰,去解決問題,去思考怎樣解決問題,如何帶領大家。一個人能不能同時兼顧課業和其他事情,我想我有一點點資格說,應該可以。

每個人面對壓力的態度不同,我想,學弟們有這些想法,身為學長的我,也必須去體諒。我不怪他們抱怨,或者是它們的選擇,人,是有權力決定自己要怎樣面對壓力的。我只是很遺憾,對於當初的政見,提供它們一個快樂活動的環境,我還是沒達成,有點失落而已。

I think it is time to pass the responsibility.

今天這件事情過後,我想我會試著去調整自己的態度吧。該交接了,我希望有人會挺身而出。
我也會對他分享我所有經驗,因為這是我的責任。

Did I take too much?
這個問題我要自己問自己,會不會是我自己負責了太多,讓學弟趕到太大的壓力呢?或許我是個狂熱分子吧。I dont know.反正以後要注意,適時的鼓勵是很重要的。


Finally, 
我想,我還是希望我能夠在我卸任後,大家能覺得:恩 這屆會長當的不錯。
這樣就很甘心了。

Thanks to all my friend and my love to help me pass this long struggle time.
Thank you, friends.
創作者介紹

Ronald Land

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • iamsayumi
  • 呵呵

    不只是學弟,你們也都需要鼓勵!
    這一年來,謝謝你們,系學會。
  • 呱呱
  • 樓上....

    你也太晚睡了吧= =
    ___________________________________________
    TO:嘟嘟
    我覺得阿~每個人對自己的生活都有不一樣的想法

    你不要因為這些東西而氣餒 或感到難過

    因為 what you have done 是大家都看到的 大家都知道你付出很多了 所以你不用那麼自責

    我覺得每個人的做事風格都不同 所以其實就是盡好自己的本分吧

    很多東西不是光一個人一直付出就夠的 要大家都有心才行

    我覺得98活動組很不錯 感覺很和樂融融 雖然被操得很累 但是大家都很互相COVER

    這是活動之後唯一剩下的就是凝聚力! 而這個是要組長跟組員一起努力的吧

    加油!!! 衝出圍牆後的嘟嘟 是最耀眼的!!!