目前日期文章:200904 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • Apr 27 Mon 2009 21:12
  • 機車

今天心血來潮,決定騎車去台北車站買法律的參考書。為了未來的英美法做準備。騎在路上,我都一直在聽音樂,在一個路口停下來後,旁邊有位健康尼姑,拿著安全帽,問我說我是不是要

直走,我就回答她說對。他就問我一個問題,可不可以載他一程,兩個路口(約五百公尺)放她下車就好。這個問題現在丟給你們,你們會怎樣做呢?

 

講到這邊先停頓一下,分享最近心情。昨天和業師見面後,讓我神經很緊繃,我試著在專業和隨性中找到平衡。我想要專業,因為我知道我的老師是專業的人,如果我做不到我自己肯定

的標準,我覺得我沒有辦法面對他,因為我心裡不會覺得我做得很好。但我們的隊伍適合隨性,我也還沒有緊逼著人過,如果要緊逼人,我怕有人會受不了,但我也怕我做不好傷了感

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

這周提早去台北,大家一起住,提早體驗不用開會的PARTY。 為了準備趴踢,大家提早六點集合,先去西門吃了個牛排。再回到通鋪那邊,討論服裝和到時候要說啥。老實說我不是很喜

歡團康這種東西,不過大家一起做就沒這麼白吃了XD

在吃飯的時候一直進行男女大不同問答,絲絲戰神就在討論男生和女生之間相處的點點滴滴,覺得男生有時候很怎樣怎樣,一開始我在很遠的地方,但後來還是禁不起誘惑就加入了它

們。其實談論的話題很簡單,就是女生很感性,總是有時候希望男生可以很體貼,很MAN,很大男人,很聽話,很能接受你無厘頭的抱怨。然後男生就是很理性,有時候太過理性就是喪

失了一點點的衝勁。我同意啦,因為我就是很理性的人,但男女相處本來就是這樣才有快樂,不斷的磨擦,不斷的找到平衡,不斷的找到對的人。

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我是一個很保守的人XD

所以平常不會太聽一些沒聽過名字的歌手的音樂,像之前很紅的盧廣仲,都是等到他紅透半個台灣,連學校演唱會都辦完之後我才去聽他的專輯。之前回去,我弟就問我,哥你有沒有

聽過蕭閎仁,我就問他是哪個紅人? 別懷疑,我真的以為他問我是哪個紅人....

他就說我一定要去聽蕭閎仁,我會喜歡。我就回家之後找了他的音樂,但大概擺在我的硬碟有兩周吧。今天早上心情很煩,就打開來聽聽。

靠盃,還真的很好聽耶。推薦給大家一下。

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

,不知道被標題騙到的人有多少。不過今天看到一個很有趣的廣告,分享給大家看看。

 

 

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

又一次的拄拐杖了! 只能說人生就是人生!在大學生涯要結束前,很慘烈的右膝又傷了!算一算這是我生涯第三次搞到這樣。第一次是國中還高中吧,整個拐很大拐到膝蓋受傷,然後就不太

敢用力打球。第二次是帥氣的小物盃,為了搶下追平分,拼了老命的衝撞本壘,造成膝蓋肌肉保護性收縮,整個無法彎曲,大概花了兩個月我才康復。

最近因為大物盃要到了,我很加緊的鍛鍊自己,不管是打球或是訓練,都很強調腳步和持久。沒想到這次黑龍旗,為了拼命幹下那珍貴的一分(三分中我得了兩分吧XD),衝撞到三壘手的

腳,他沒事,我有事了@@

這次沒上次嚴重,也很快就治療了。我還是希望我可以在大物盃上場,至少讓我不要遺憾。Anyway,棒球71號應該是要退休了。除非是系上比賽不然應該不會再參賽了。有點遺憾,但這

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

親愛的朋友們,請到這裡

http://0rz.tw/1vnGz

來了解我吧!如果真的可以全對我只能說你真的很屌,我以後再想一個更難的好了!

揪咪


zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

做了一個很有趣的測試,覺得還滿準的啦。看樣子我真的是金田一了,因為她說的,ENTJ型的人把事實看得高於一切,只有通過邏輯的推理才會確信。我要以我阿奏的名義發誓了!

http://8word.net/test/mbti/test.htm

MBTI 職業性格測試body { background-image: url('../../images/bg1.jpg'); background-position: 0% 0%; background-repeat: no-repeat; scrollbar-face-color: #90C0E2; scrollbar-shadow-color: #20617B; scrollbar-highlight-color: #90C0E2; scrollbar-3dlight-color: #20617B; scrollbar-darkshadow-color: #90C0E2; scrollbar-track-color: #C8E0F1; scrollbar-arrow-color: #20617B; }

 

分析:您的性格類型是「ENTJ」( 將軍型 )

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

      這是今年以來看過最好看的電影了,對於像我這種喜歡看那種一人幹百人的動作片的人,真的是一個爽快了得。

Taken

      絕無冷場的90分鐘超感官體驗,從頭到尾僅只有爽一個字可以形容。看完【即刻救援】後,腦袋單純的只有這個想法。近年來已經少有那麼爽快的節奏,連不怎麼愛誇讚電影的老媽,同樣在看完【即刻救援】後讚不絕口。過去的動作片總是廢話連篇,不必要的片段太多,但是【即刻救援】可以把劇情的節奏拍的如此流暢,省去不必要的對話對白,緊緊扣住觀眾的目光,實屬近年來少見的好看動作片。

 或許是國內的電影預告剪輯的不是很吸引人,因此去觀賞這部電影的人沒有想像的多,而我運氣比較好的並不是因為看了預告剪輯才想看的,反倒是在一月的時候因為看了HBO的電影幕後特輯才知道【即刻救援】的存在。從幕後特輯中特別剪了一段父親『布萊恩』跟女兒『琴』即將被綁架的對話。『布萊恩』冷靜以對的跟女兒述說著即將發生的事情,如此震撼的對話內容讓我目不轉睛的盯著畫面中的預告片,尤其當他要求女兒將手機放在地板上方便他聽現場聲音時,專業的舉動冷靜的判斷,說服我一定要找機會看看這部電影。

 簡單的劇情,但卻細膩的處理了各種可能,讓觀眾自由想像的空間合理化,即使是沒有演出的部份,透過角色背景的揣摩與週遭資源的應用,依然可以將救援行動的各個細節合理化,讓觀眾在看【即刻救援】時,省去一些不必要的枝節干擾,僅只是將重點放在救援行動的過程,徹底感受那超速感官衝擊。

zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

           為什麼要談確保人生悲慘的七大秘訣?不是應該談如何人生成功快樂才對嗎?這和最近的心靈學時尚「秘密」的想法剛好相反,不但不在心中持續祈求願望實現,反而去思考怎樣才會得到剛好相反的悲慘結局。巴菲特的最佳夥伴查理孟格,他提出的七大秘訣我覺得還滿有意思的。查理孟格Charles Munger是在1986年6月13日給美國哈佛大學畢業生的演講

中,挑選了這個奇怪的「確保人生悲慘的秘訣」為題目,因為他不知道畢業生將來該如何做,可以確保人生快樂;但是從他的人生經驗中,他可以告訴畢業生如何做,肯定會確保人生十

分悲慘。他總共說了七大秘訣,他說只要照著做,肯定可以讓你人生悲慘。


zooRonald 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()